Heidehonig, 500g
Wenn Sie mich fragen: Die leckerste Variante meinen Heidehonig zu genießen, ist für mich auf einem Hefezopf (gerne auch mit Rosinien) und mit etwas Quark!
Bevor Sie aber anmerken, dass das mit diesem etwas festeren Honig gar nicht ginge, weil sich der Honig auf dem Quark nicht streichen ließe: Doch schon, aber Sie müssen die Reihenfolge ändern. Erst den Hefezopf, dann den Heidehonig und dann den Quark.
So machen Sie den Honiggenuss übrigens auch gesünder. Quark spart gegenüber Butter einen hohen Anteil Fett und macht macht Ihr Brot/Ihren Semmel saftig. Viel Freude beim Testen und Genießen!
Wichtig ist auch, dass Sie wissen, dass Heidehonig ein so spezieller Honig ist, dass sogar die Deutsche Honigverordnung für ihn separate Vorschriften kennt. In der Wabe nennt man in z.B. "Scheibenhonig". Aufgrund seiner Zähigkeit kann er nur schwer geschleudert werden, was dazu führt, dass auch kleinere Wachsteilchen enthalten sein können. Das ist keine Qualitätseinbuße.